Государственноеучреждение

«Территориальныйцентр

социальногообслуживаниянаселенияЛенинскогорайона

г. Минск» (далее – Центр)

 

Режим работы Центра:

Пн. 08.00-17.00

Вт. 08.00-17.00

Ср. 10.15-20.00

Чт. 08.45-18.00

Пт. 08.45-16.45

Горячая линия: 291-00-63

ОСАиР: 223-27-28

информирует:

 На базе Центра открыта Кризисная комната, являющаяся временным приютом для жертв, пострадавших от домашнего насилия – жителей города Минска.

 Жертвой насилия в семье является человек, подвергшийся:

-физическому

-психологическому

-сексуальному

насилию, совершаемому членом семьи.

Государственное учреждение  «Территориальный  центр  социального  обслуживания  населения Ленинского района г. Минска»  291 – 48 – 24 

Услуги кризисной комнаты

  •  организация безопасного проживания в «Кризисной   комнате»;
  •  оказание экстренной психологической помощи;
  •  оказание юридической помощи;
  •  оказание гуманитарной помощи.

 Социальные услуги в «Кризисной комнате» оказываются бесплатно.

         «Кризисная комната» - специально оборудованное помещение в отделении социальной адаптации и реабилитации  Центра,   обеспеченное всеми видами коммунально-бытового благоустройства  и  предназначенное для предоставления, в случае необходимости,   лицам,    находящимся в кризисном опасном для здоровья и жизни состоянии (испытавшим психофизическое насилие, ставшим жертвами торговли людьми, состоящим в конфликте с другими членами семьи) для временного пребывания.

 «Кризисная комната» создана с целью оказания психологической,  юридической,  социальной и другой  помощи гражданам, находящимся в кризисном состоянии.

 В «Кризисную комнату» помещаются граждане по направлению органов по труду, занятости и социальной защите, учреждений здравоохранения г. Минска, органов  внутренних дел администраций районов г. Минска, администраций районов города Минска, управлений образования спорта и туризма администраций районов г. Минска, Минского городского центра социального обслуживания семьи и детей.

     Срок пребывания в «Кризисной комнате» зависит от конкретных обстоятельств и индивидуальных особенностей лиц, обратившихся за помощью, и составляет не более 10 дней непрерывного пребывания.

     В случае крайней необходимости срок пребывания в «Кризисной комнате» может быть продлен приказом директора Центра по согласованию с комитетом по труду, занятости и социальной защите Минского городского исполнительного комитета.

  Пребывание граждан в «Кризисной комнате», бытовые и прочие условия их жизнедеятельности основываются на принципах самообслуживания. Питание граждан, покупка лекарственных препаратов, средств личной гигиены и др. предметов  в период пребывания в «Кризисной комнате», осуществляется за счет собственных   средств     обслуживаемых граждан, средств, переданных Центру физическими и юридическими лицами путем дарения (пожертвования), а также средств, поступивших по линии гуманитарной помощи.

    Пребывание граждан в «Кризисной комнате» прерывается  в случаях:

- нарушения правил внутреннего распорядка для граждан, проживающих в «Кризисной комнате»;

-   выявления медицинских  противопоказаний;

- грубого нарушения гражданами установленных норм и правил при предоставлении им социально-психологических услуг (нахождении в состоянии алкогольного, наркотического состояний, унижение человеческого достоинства работника и т.п.).